Мои хостельные будни

Со вчерашнего дня в Таллине идет снег. У нашего хостела засыпало дверь. Городская служба не успевает увозить сугробы, и они тут же превращаются в детские горки:

У нас было общее собрание хостела. Планировали смены на следующую неделю.


Ели свежий “Наполеон”,который принесла Мэдди. Следующая неделя будет для нее последней в хостеле.Она проработала здесь около 15 месяцев. Мэдди порывалась взять себе 24-часовую смену, “как в старые добрые времена”,но мы ее вроде отговорили.

Возвращаясь к “Наполеону”,мы разговорились о традиционной кухне.

Я самоуверенно заявила,что это блюдо советской кухни. Мэдди сказала,что этот торт напоминает ей о детстве. А Тео добавил,что в Эстонию рецепт принес Наполеон – от русских 🙂


В глобализированном мире сложно определить странц происхождения блюда. Так,даже картошку,которую любят в России и Эстонии(а Мэдди картошку не любит),когда-то привезли из Латинской Америки.


Поскольку через неделю ребята здесь работать не будут,каждый из них пытается унести частичку необычной атмосферы хостела с собой. Мэдди днями(когда не дежурит) лежит на диване и рубится с Александром в настолки или пьет в одного красное вино. Хиппи Александр подсуетился насчет зимовки и уже знает, где будет дальше работать. Тео переписал цветными фломастерами стихотворение Гумилева,а потом по-детски старательно срисовывал картинку жирафика из Google.


Ну вот, зачем я спросила про мышей в бункере? Оказалось,что последний раз мышь (я не стала уточнять,мышь или крыса) пробегала в хостеле прошлым летом. Эти хиппи-пацифисты назвали ее Моникой и “спасли” ее. Гости ничего не узнали.


Мне выдали первую зарплату за 5 смен в хостеле. С нынешним курсом евро это весьма приятно! На радостях я купила себе юбку эстонского бренда Veta: