Год важных вещей (9)

Моя девятая неделя в проекте #ГодВажныхВещей.

1. Утро

Сейчас, когда самые длинные ночи и самые поздние рассветы, моё Я-сова встаёт вместе с солнцем. Солнце часто не добудишься, зато утренний город демонстрирует тайную красоту, которую в другое время суток уже не встретишь. Например, на прошлой неделе на моем балконном кинотеатре показывали седой и морозный Мордор, а субботу утром в центре давали пустынные как после вселенской пятничной катастрофы улицы…

2. Позволить себе не спешить

Всю прошлую неделю я ездила по разным районам города, много ходила пешком и даже один раз прокатилась на электричке. Длинные выходные накрыли меня в пути белой ватой: в ней и утонули – как муха в молоке.

3. Телесность

Спасибо разным телесным практикам (волновая гимнастика, йога, танцы, телесотерапия): я чувствую себя в этом ноябре необычайно живой. Есть силы улыбаться прохожим, куда-то бежать, рыдать и злиться насчет ремонта, благодарить и восхищаться людьми вокруг. Ом шанти ом.

4. Фотографии меня

Которых нет. На прошлой неделе мне несколько раз понадобилось свежее фото меня для документов. Мне говорят: “Ок, возьми прошлогоднее!” – а прошлогоднего тоже нет. Все мои фото за последние пару лет (не считая близнецовой фотосессии Любови Алазанкиной) – не в фас, а в профиль, в движении, не селфи, но и не “зеркального” качества… И есть фотографии того, что я сделала. А меня нет. Теперь только одна мысль в голове бьется: “Выйди из подполья и найди фотографа”.

5. Поколение икаров

Крутилось на языке, пришлось записать.

6. Спать по режиму

Мой режим последние 2 месяца очень сильно определяет дьявольская ремонтная трель. Тот, про кого поет Семен Слепаков – это не миф! Могу даже назвать номер квартиры. Впрочем, я редко бываю дома, а когда бываю – у меня включается сонная болезнь. Надеюсь, когда-нибудь я все-таки высплюсь и ночью, и днем.

7. Ремонт и кот.

Неикеа. Мне дали проверенный контакт грамотного ремонтника, и я заказала-таки кухню. Ремонтник слушал меня, говорил, что так не делают – и все-таки рисовал мои идеи. Люди вот нотные послания на потолке рисуют и старый рояль на стенку вешают, а у меня всего лишь кухня…

В целом, я подуспокоилась. Денег на безумия больше нет)) Пока продолжаю жить в режиме хиппи с баром “Стирка”, холодильником “Балкон” и монстрокроватью.

Коту купила мятного мыша с тихой погремушкой.