Год важных вещей (8)

Продолжаю о текущем и важном для меня в проекте #ГодВажныхВещей.

1. Зубы

Прошлая неделя закончилась неожиданно вырванным зубом. Во время лечения (может, от наркоза) меня трясло вместе с креслом так, что врач постоянно просил меня смотреть ему в глаза, пока он работает. А я не могла смотреть ему в глаза, т.к. на глазах очки,и в них виден весь процесс…

В этом году я очень оценила всю важность заботы о зубах. Поэтому “лень почистить зубы” – это теперь не про меня.

2. Танцевать

Танцевать под руководством великого Стивена Митчелла, приезд которого моя школа танцев тщательно скрыла (ибо зал и так ломился от народу). Танцевать – и о ужас! – петь. А потом еще узнать, что твой преподаватель – автор 2 песен, от которых ты перлась всю весну…

В общем, я стыжусь за все отмазки последних полтора месяцев про то, как мне некогда ходить на танцы, и как у меня нет сил. Танцы делают меня живой.

3. Зима/осень

Пока систер шлет мне картины идиллической канадской осени, я с замиранием сердца увидела утром снег. Осень для меня время размышлений, “собирания камней”, вызревания идей и доработки планов. А зима – замирание, фаза убаюкивания этих идей и ожидание – прорастет или погибнет?..

4. Говорить с родными людьми

Когда я говорю,я чаще всего отдаю энергию, но и получаю тоже очень много. Зато когда энергии нет (как было на прошлой недели), я могу молчать хоть сутками. Иногда я боюсь,что разучусь говорить (и тогда я читаю вслух стихи по утрам или скороговорки). На этой неделе я поболтала с Омском, Москвой, Колумбией, Канадой и Чехией. А еще початилась с Сулавеси. Хочу в гости в Канаду.

5. Свобода

Офис или удаленка? На окладе или под проекты? Финансовая безопасность vs. “дауншифтинг” без гарантий. Самообразование – за свой счет или за счет работодателя (и выбираем ли мы эти знания?)? Выбираем ли мы тех, с кем работать? Что отдаешь ты работодателю, который кормит тебя бесплатными печеньками?

Комфортный офис, соц.пакет, оплачиваемый отпуск, гибкий график – показатели уважения со стороны работодателя, но для кого-то из сотрудников это и чересчур большая плюшка, от которой мозги жиром заплывают, а душа черствеет… За свободу же приходится платить – исключительно из своего кармана.

“Тюрьма офис или нет?” или “Ах нет, удаленная работа – это не для меня” – это всё чушь. Главное – кем станешь ты завтра, и как использовать обстоятельства с максимальной пользой (для всех) сегодня. И можешь ли ты эту пользу приносить. И хочешь ли.

6. Книга Линдси Гибсон “Взрослые дети эмоционально незрелых родителей”

7. Ремонт и кот

Я нашла 3 чудесных ресурса про дом и на прошлой неделе только их и читала (и с сантиметром на шее почти не засыпала):

1. Apartment Therapy – я довела себя мыслями про ремонт и мебель до ручки и пошла на “Квартиротерапию” – читать, как решают вопрос маленькой площади американцы на съемных студиях в Нью-Йорке и в других больших городах.

2. Ikea Hackers – как сделать из икеевской мухи слоника, слона и слонищу.

3. HomeToCome – наткнулась на прекрасный блог Варвары Лялягиной, которая случайно (Я год (!) подписана на ее Инстаграм) оказалась дизайнером интерьеров и – что более важно – тем, кто относится к дому шире ремонтной сметы, по-человечески. Очень вдохновляюсь от рубрик “В гостях у…” и “Интерьер из фильма”.

Еще я хотела привлечь к моим ремонтным страданиям маму, но быстро поняла, насколько эта затея инфантильна.

Визуализация работает: я увидела складной столик-поднос и добавила его фото в мой ремонтный Pinterest, а затем – буквально через пару дней – я нашла точно такой столик в магазине рядом с домом. Чудо из чудес, и столик славный: