Год важных вещей (27)

27-ая неделя в проекте #ГодВажныхВещей.

Прекращать юзерское общение 

Как со своей стороны меньше эмоционально паразитировать на людях, больше отдавать, так и прекращать “дружбу”, которая стала напоминать игру в одни ворота и бюро взаимных услуг, Отказываться от поврхностного, эгоцентричного и неглубокого общения, основанное только на принципе “Не с кем праздно провести время” – и самой прекращать так общаться.

Пересмотреть свое отношение к гендерным праздникам 

Получилось буковок на целую статью от принцессы. 

Get seen

Пытаюсь воплощать в жинь принцип “get seen” и при этом не зацикливаться на себе и своем внутреннем мире. Раздупляться получается, честно говоря, со скрипом, но получается.

Следуй за мечтой

Была у меня подружка Оля из Омска, которой нравилось все английское и “Наука сна” Мишеля Гондри. Оля училась на экэномфаке и ненавидела налоговые, ходила на рок-концерты, рисовала тушью и училась играть на барабанах. Переехала в Питер примерно в одно время со мной.

Еще до Питера наши пути как-то разошлиьс, и я с Олей практически не общалась, а потом от сестры узнала, что Оля вышла замуж за англичанина и теперь живет в Европе, занимается графическим дизайном, играет на ударных в группе ее мужа (The Underground Youth) и ездит на гастроли по всему миру…

И вот 8 марта у Олиной группы был концерт в Петербурге. В клуб набилось много народу: я думала, что встречу на концерте много омичей, но опоздала и никого не встретила. Зато после концерта я встретилась с самой Олей. Она меня даже узнала…

Общение с людьми, живущими жизнью своей мечты, окрыляет и вдохновляет! И я была очень рада, что у Оли этот паззл сложился.

9 лет в Питере

…и я на своем месте. Когда я теряю друзей, я спрашиваю себя: “Грустно ли мне, что я остаюсь одна в Питере?” – и я отвечаю себе: “Нет. Я переехала в этот город одна, и наедине с Городом мне комфортно”.

Hand made 

Делать что-нибудь руками: обрабатывать фото, варить и отбеливать джинсы, вышивать, рисовать… На длинных выходных мне было чем заняться.